Penne alla Vodka

1ra

Lo que hace especial a este plato es que el vodka hace que el tomate se transforme y quede mas dulce y suave. Ademas, la crema corta con la acidez del tomate y el toque de la panceta es como la cereza en el postre. Así, este plato conquista a cualquiera.

Hay muchisimas variantes de esta receta. Algunos no le ponen ni ají molido ni panceta. Y en mi versión, le agrego también un poco de caldo de pollo. En realidad partiendo de la base de vodka y tomate se puede hacer un millón de variaciones de la salsa. Me acuerdo que una vez le puse pedacitos de pollo asado que había sobrado y quedo riquisimo. Y se puede usar cualquier tipo de pasta además. Con espagueti queda muy bien.

2da

Ingredientes

1 cebolla, picada lo más chiquita que puedan

1 diente de ajo, picado

1 pizca de ají molido (opcional)

50 g  aproximadamente de panceta en cortada en cubitos

1/4 de taza de vodka

1 lata de tomates, la misma cantidad de puré de tomate o salsa de tomate

sal y pimienta a gusto

1 1/2 tazas de caldo de pollo

50 g aproximadamente de crema de leche

1 paquete de 500 g de su pasta favorita

Procedimiento

1. Poner a calentar una sartén a fuego medio. cuando este caliente dorar la panceta.

2. Cuando la panceta este lista, agregar una cucharada de aceite de oliva (o menos dependiendo de cuanta grasa haya largado la panceta) y agregar la cebolla y el ajo picados. Agregar el ají molido.

3. Poner a hervir abundante agua en una olla. Una vez que hierva agregar sal y la pasta.

4. Una vez que la cebolla se haya ablandado y este empezando a caramelizar agregar el vodka, el tomate y el caldo. Salpimentar y dejar cocinar por 15-20 minutos.

5. Cuando la pasta este lista, colarla reservando un poco del líquido de cocción.

6. Apagar el fuego de la sala y agregarle la crema. Mezclar la salsa con la pasta y el líquido de cocción.

Si vamos a cocinar para menos personas y no vamos a cocinar un paquete entero de pasta se puede freezar la salsa que sobra para usarla en otra oportunidad.

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