Usando las sobras…

 

2da

Después de hacer los Cupcakes de Café Irlandes me había sobrado un poco del Frosting de Baileys y de la Ganache de Chocolate, entonces decidí mezclarlos y freezarlos para usar en alguna otra cosa. Un frosting freezado te dura dos o tres meses en el freezer y cuando lo vas a usar es solo sacarlo afuera del freezer y dejarlo un par de horas para que se descongele y batirlo un poco antes de usarlo para devolverle la textura cremosa.

esta

El otro día decidí hacer unos alfajorcitos que había visto en Pinterest aprovechando que tenía este frosting congelado para rellenarlos. La masa es super fácil. Es igual a la de cualquier galleta de manteca y para darles la forme de rosa se usa una manga con un pico 1M o estrella mediano. Y quedaron muy ricos. La masa es suave y liviana y el relleno combinaba muy bien.

primra

Alfajorcitos de Rosas

Ingredientes

225 gr de manteca a temperatura ambiente

1/2 taza de azúcar

1 huevo

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

2 1/4 tazas de harina

1/4 cucharadita de sal

Para las marrones: Reemplazar 1/4 de taza de harina por 1/4 de taza de cacao

Para las rosadas: poner un poco de colorante rosa o rojo

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Batir la manteca con el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir el harina, y la sal y batir a velocidad baja. Este es el momento para agregar el cacao o el colorante si lo van a usar.

3. Poner la masa en una manga con un pico 1M o de estrella mediano y formar las rosas en una placa forrada con papel manteca haciendo un espiral desde adentro hacia afuera. Llevarlas al freezer unos 5 minutos para que se endurezca la manteca y no se esparzan en el horno y pierdan su forma.

4. Cocinar entre 5 y 10 minutos o hasta que estén levemente doraditas. Enfriar en una rejilla. Una vez que están frías rellenarlas con las sobras de un frosting o con cualquier tipo e frosting o relleno que deseen o hasta dulce de leche.

Advertisements

2 thoughts on “Usando las sobras…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s