Torta de naranjas y almendras (con naranjas confitadas)

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Una receta mas que saco del blog de David Lebovitz. Esta vez hice una torta de naranjas y almendras ideal para la hora del te. Desde ya aclaro que esta torta no es de lo mas económica porque lleva muchas almendras pero vale cada centavo. Las almendras le dan una textura muy particular y hacen que mantenga mucho su humedad. Esta bañada de un almíbar de naranja que hace que cada bocado sea un pedacito de cielo húmedo y pegajoso. Podría hacerse perfectamente también con mandarinas.

Esta torta ademas va acompañada de rodajas de naranja confitadas (que les dejo la receta en el proximo posteo) y la verdad que un poco de crema batida o de helado de crema no le irían nada mal.

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Ingredientes

Para la torta

Ralladura de 4 naranjas

Ralladura de 1 limon

1 1/2 Tazas (300g) de azúcar

200g de manteca a temperatura ambiente

3 tazas (240g) de almendras fileteadas (o trituradas, o harina de almendras)

3/4 taza (110g) de harina

4 huevos grandes, a temperatura ambiente

1 pizca de sal

Para el almíbar

3/4 taza de jugo de limon y naranjas (exprimido de las frutas de la ralladura)

6 cucharadas (75g) de azúcar

 

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde de torta desmontable de 25 cm de diametro.

2. Procesar la ralladura de los cítricos con el azúcar. Poner en un bowl y batir con la manteca hasat que este bien incorporado.

3. Procesar las almendras, el harina, y la sal hasta que las almendras estén completamente pulverizadas.

4. Agregar la mitad de la mezcla de almendras a la manteca. Luego agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Por ultimo, incorporar lo que queda de las almendras.

5. Poner la mezcla en el molde y hornear entre 40 y 60 minutos. Sabremos cuando sacarla cuando al insertar un palillo en el centro salga relativamente seco pero todavía este un poquito húmedo.

6. Mientras se cocina la torta, hacer el almíbar en una cacerola juntando los ingredientes y cocinando hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego hasta que este lista la torta.

7. Una vez que sacamos la toga del horno, pincelar con el almíbar generosamente.

 

torta + suri

Acá listas para tomar el te con mi gata que falleció hace poco 😦

 

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